Картофельные тарталетки с селёдкой под шубой

Ингредиенты

  • 1 шт. отварная (запеченная) свекла
  • 1 шт. отварная (запеченная) морковь
  • ½ шт. яблоко
  • 1 шт. маленькая луковица
  • 200 г отварного картофеля
  • 2 филе сельди (малосольное или соленое)
  • 1 шт. яичный белок
  • 50 г майонез (сметана, йогурт)

ТАРТАЛЕТКИ

Размять горячий отварной картофель.

Вмешайте желток, соль и всё.

Поместите картофель в формочки и выпекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре 200°С.

ШУБА

Нарезать свеклу, морковь и яблоко мелкими кубиками, затем смешать со сметаной.

Селедку с луком надо мелко нарезать и смешать с ложкой растительного масла.

СБОРКА

В тарталетки выложите селедки с луком и посыпьте шавше.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита.