Картофельный кляр для рыбы по рецепту mar33_33

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (у меня пангасиус)
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. мука (без верха)
  • кориандр
  • орегано
  • сок лимона
  • соль
  • растительное масло

Филе рыбы порезать на кусочки.

Приправить специями.

Чуть посолить.

Сбрызнуть соком лимона.

Натрите картофель на терке (для корейской моркови подойдёт та же).

Добавить яйцо, муку.

Чуть посолить.

Перемешать.

Погрузите рыбу в картофельный кляр и обжарьте до готовности с обеих сторон. При использовании другой рыбы предположительно следует предварительно слегка обжарить её без кляра.