
Ингредиенты
- картофельное пюре — 500 г
- мука — 100 г
- укроп (маленький) — 1 пуч.
- лосось (малосольный ) — 150 г
- пармезан (+ для посыпки) — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- песто (для подачи)
- перец чили
- перец черный (молотый)
- соль (морская )
- базилик (несколько веточек для подачи)
Очистить, помыть и нарезать картофель, залить водой и отварить до мягкости. Затем приготовить пюре.
Добавить острый перец, тертый пармезан или твердый сыр, мелко нарезанный укроп, чили и муку.
Посыпнув мукой разделочную доску, слепить длинные картофельные полоски. На них разложить тонко нарезанный малосольный лосось. Закрепить края, раскатать равномерные «колбаски».
Нарезать картофельные «колбаски» произвольно.
Варить в кипящей соленой воде приблизительно минуту после всплытия.
Подавайте с соусом песто, полив оливковым маслом.




Покройте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом.