Картофельный пюре с лососем и пармезаном

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 500 г
  • мука — 100 г
  • укроп (маленький) — 1 пуч.
  • лосось (малосольный ) — 150 г
  • пармезан (+ для посыпки) — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • песто (для подачи)
  • перец чили
  • перец черный (молотый)
  • соль (морская )
  • базилик (несколько веточек для подачи)

Очистить, помыть и нарезать картофель, залить водой и отварить до мягкости. Затем приготовить пюре.

Добавить острый перец, тертый пармезан или твердый сыр, мелко нарезанный укроп, чили и муку.

Посыпнув мукой разделочную доску, слепить длинные картофельные полоски. На них разложить тонко нарезанный малосольный лосось. Закрепить края, раскатать равномерные «колбаски».

Нарезать картофельные «колбаски» произвольно.

Варить в кипящей соленой воде приблизительно минуту после всплытия.

Подавайте с соусом песто, полив оливковым маслом.

Покройте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом.