Картофельный салат датского происхождения с соусом ремулад

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • сметана (20-25%) – 40 г
  • майонез – 80 г
  • маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • молотая куркума – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соль

1.Отвариваем картофель.

Нарезаем огурцы мелкими кусочками для соуса.

Соединяем майонез, сметану, куркуму и черный перец.

В соус добавляем сваренное яйцо, натёртое на терке, и мелко нарезанные огурцы.

Все перемешиваем.

Крупно нарезанный остывший отварной картофель закладывается в соус и тщательно перемешивается, чтобы каждый кусок был им покрыт.

Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и, по желанию, добавьте перец чили.

Всем приятного!