
Ингредиенты
- картошка — 500 г
- бекон сырой — 300 г
- лук красный — 0,5 шт.
- уксус 9 % — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- вода — 100 мл.
- соль
- перец
- зеленый лук
Картошку сварить.
Нарежьте лук, добавьте к нему сахар, уксус, воду и оставьте на десять минут.
Пока соленый лук настаивается, приготовим другие компоненты блюда.
Нарежьте бекон и обжарьте его с солью и перцем по вкусу.
Нарежьте картошку, добавьте маринованный лук, обжаренный бекон, соль, перец по вкусу и зелёный лук.
Если нужно добавить растительного масла, то этого не делаю, потому что бекон уже жирны́й.
Хорошо перемешать, салат готов.