
Ингредиенты
- для заправки:
- масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) — 1 ст.л.
- лимонный сок свежевыжатый — 1 ч.л.
- горчица тм мохеевъ — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- соль морская (любая) — 1 щепотка
- для салата:
- картофель молодой — 2 шт.
- мангольд Свеклу листовую, или любой другой салат — пять листов.
- лук красный молодой — 0,25 шт.
- зелёный горошек — 3 ст.л.
- рыба красная слабосолёная — 8 ломтиков
- яйцо куриное — 2 шт.
Готовим всё для заправки.
Наливаем оливковое масло в посуду.
Отжимаем сок лимонный из дольки лимона.
Добавляем горчицу ТМ МОХЕЕВЪ и мёд.
Взаправку добавляем щепотку соли, учитывая присутствие соленой рыбы.
Лучше салат позже досолить.
Если вы считаете, что горчицы недостаточно, добавьте её.
Молодой картофель следует хорошо промыть, не удаляя шелуху.
Лучше так. Сварить до готовности вместе с яйцами.
Для приготовления салата лучше подготовить все составляющие заранее, чтобы они успели остыть.
Для салата выберу мангольд.
Если подходящих листьев нет, можно использовать любые другие листовые салаты.
Мангольд промывают, вытирают бумажной салфеткой, сворачивают в «рулончик» и нарезают тонкими ломтиками.
У мангольда в употребление идут и черешки.
Они очень сочные. Их тоже нарезаем.
В салатник кладем мангольд, крупно нарезанный картофель и лук — тонкими полукольцами. Добавляем зеленый горошек.
Перемешиваем и заправляем 2/3 заправки.
Яйца разрезают на четыре части, рыбу — на кусочки и укладывают на подготовленный салат.
Поливаем оставшейся заправкой.
Посыпьте свежим молотым черным перцем по вкусу.
Подаём. Это очень вкусно и полезно.