
Ингредиенты
- картофель — 500 г
- морковь — 1 шт. или 150 г
- яйца — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт. или 100 г
- красная луковица — 1 шт.
- сметана 15% — 50 г
- майонез — 50 г
- баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
- чеснок — 2 зубчика
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- зелень укропа для украшения
Сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности.
По готовности остужаем и очищаем.
Овощи и яйца нарезаем кубиками, размер которых немного превышает средний, чтобы получился салат, а не пюре.
Огурец нарезаем четверть кольцами.
Вместо свежего огурца можно использовать солёный или маринованный, однако это изменит вкус салата.
Тонкие полукольца нарезаем из красной луковицы.
Для завершения салата потребуется заправка: смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, а также соль и черный перец по вкусу.
Перемешиваем.
Готовое блюдо помещаем в салатник, декорируем свежей зеленью укропа и подаём.
Мне нравится его готовить из-за простоты процесса и, безусловно, из-за восхитительного вкуса.
Идеально подойдёт для праздничного застолья.
Приятного аппетита!