Картофельный салат: альтернатива оливье?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • морковь — 1 шт. или 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. или 100 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • сметана 15% — 50 г
  • майонез — 50 г
  • баварская горчица — 1 ч.л. с горкой или дижонская горчица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • зелень укропа для украшения

Сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности.

По готовности остужаем и очищаем.

Овощи и яйца нарезаем кубиками, размер которых немного превышает средний, чтобы получился салат, а не пюре.

Огурец нарезаем четверть кольцами.

Вместо свежего огурца можно использовать солёный или маринованный, однако это изменит вкус салата.

Тонкие полукольца нарезаем из красной луковицы.

Для завершения салата потребуется заправка: смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, а также соль и черный перец по вкусу.

Перемешиваем.

Готовое блюдо помещаем в салатник, декорируем свежей зеленью укропа и подаём.

Мне нравится его готовить из-за простоты процесса и, безусловно, из-за восхитительного вкуса.

Идеально подойдёт для праздничного застолья.

Приятного аппетита!