Постный картофельный салат с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для салата:
  • мелкий картофель — 12 шт.
  • редис — 7 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • зелёный лук — 3 стебля
  • соль — 1 щепотка
  • маринад для кабачков:
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелёный острый перец — 0.2 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • для заправки:
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

прежде чем готовить салат, необходимо замариновать кабачки.

Овощ необходимо вымыть, просушить и обрезать концы.

Кабачок следует разрезать вдоль на четыре части, после чего нарезать тонкими ломтиками.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Зелень укропа и перец необходимо помыть и обсушить. Укроп следует нарезать мелко.

Перец нарезать тонкими кольцами.

овощи: кабачки, чеснок, укроп и острый перец следует поместить в полиэтиленовый пакет.

Добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус.

Чтобы все компоненты равномерно распределились, встряхните упаковку.

Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.

Чтобы кабачки равномерно просолились, в процессе потребуется несколько раз встряхнуть пакет.

пока кабачки маринуются, картофель необходимо очистить, помыть и отварить до готовности.

Картофель необходимо остудить. Рекомендуется использовать клубни небольшого размера.

редис следует вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

Если плод достаточно большой, его можно разрезать на полукруги.

зелёный лук необходимо вымыть, просушить и измельчить.

для удаления излишней влаги из кабачков, проделайте в них отверстие зубочисткой и слейте выделившийся сок.

В миске смешать картофель, редис и малосоленые кабачки.

продукты следует залить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

9. Переложить салат в тарелку для подачи.

Посыпать измельчённым зелёным луком. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!