
Ингредиенты
- для салата:
- мелкий картофель — 12 шт.
- редис — 7 шт.
- кабачки — 1 шт.
- зелёный лук — 3 стебля
- соль — 1 щепотка
- маринад для кабачков:
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 0.5 ч.л.
- уксус столовый — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелёный острый перец — 0.2 шт.
- укроп — 2 веточки
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- для заправки:
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
прежде чем готовить салат, необходимо замариновать кабачки.
Овощ необходимо вымыть, просушить и обрезать концы.
Кабачок следует разрезать вдоль на четыре части, после чего нарезать тонкими ломтиками.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень укропа и перец необходимо помыть и обсушить. Укроп следует нарезать мелко.
Перец нарезать тонкими кольцами.
овощи: кабачки, чеснок, укроп и острый перец следует поместить в полиэтиленовый пакет.
Добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус.
Чтобы все компоненты равномерно распределились, встряхните упаковку.
Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.
Чтобы кабачки равномерно просолились, в процессе потребуется несколько раз встряхнуть пакет.
пока кабачки маринуются, картофель необходимо очистить, помыть и отварить до готовности.
Картофель необходимо остудить. Рекомендуется использовать клубни небольшого размера.
редис следует вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Если плод достаточно большой, его можно разрезать на полукруги.
зелёный лук необходимо вымыть, просушить и измельчить.
для удаления излишней влаги из кабачков, проделайте в них отверстие зубочисткой и слейте выделившийся сок.
В миске смешать картофель, редис и малосоленые кабачки.
продукты следует залить подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
9. Переложить салат в тарелку для подачи.
Посыпать измельчённым зелёным луком. Салат подавать к столу.
Приятного аппетита!