Картошка по-французски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 400 г.
  • картофель — 600 г.
  • 1 крупная луковица
  • сыр — твердый 150 г.
  • помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • соль
  • перец
  • сметана — 1 ст.л.
  • вода — 2/3 ст.

Разморозьте мясо так, чтобы его можно было нарезать. Нарежьте тонкими кусочками. Положите мясо в сковороду, посолите и тушите до мягкости.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружками. То же сделать с помидорами. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем мясо, сверху — немного лука, затем слой картофеля (нарезанный картофель разделите примерно на три части), немного солим, перчим и присыпаем луком. Так продолжаем слоями до тех пор, пока не закончатся картошка, на последний слой картошки лук не кладем.

Стакан с ложкой сметаны заполнить водой, перемешать и полить смесью картошку.

Выложите помидоры. Присыпьте их немного солью и перцем.

И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Через тридцать минут достать картошку и посыпать тертым сыром, а затем ещё на десять-пятнадцать минут.

Приятного аппетита!