
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 400 г.
- картофель — 600 г.
- 1 крупная луковица
- сыр — твердый 150 г.
- помидоры — 2-3 шт. среднего размера
- соль
- перец
- сметана — 1 ст.л.
- вода — 2/3 ст.
Разморозьте мясо так, чтобы его можно было нарезать. Нарежьте тонкими кусочками. Положите мясо в сковороду, посолите и тушите до мягкости.
Картофель очистить, промыть и нарезать кружками. То же сделать с помидорами. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем мясо, сверху — немного лука, затем слой картофеля (нарезанный картофель разделите примерно на три части), немного солим, перчим и присыпаем луком. Так продолжаем слоями до тех пор, пока не закончатся картошка, на последний слой картошки лук не кладем.
Стакан с ложкой сметаны заполнить водой, перемешать и полить смесью картошку.
Выложите помидоры. Присыпьте их немного солью и перцем.
И в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через тридцать минут достать картошку и посыпать тертым сыром, а затем ещё на десять-пятнадцать минут.
Приятного аппетита!