Картошка с котлетами

Ингредиенты

  • 1 кг. 200 г картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 1 – яйцо
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. – сметаны
  • 1 ст.л. – томатной пасты
  • 1 ст.л. – манной крупы
  • сладкую молотую паприку
  • смесь перцев и соль
  • подсолнечное масло и вода

Смешайте фарш, половину измельченного лука, яйцо, манку, соль и специи, тщательно перемешайте и отбейте для выхода воздуха.

Сформир о маленькие котлеты и разложите их по форме, смазанной подсолнечным маслом. В ту же форму положите картофель, перемешанный с солью, оставшимся луком и специями.

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Затем полейте картофель и котлеты соусом (смешайте воду, томатную пасту, сметану и сладкую паприку, готовьте еще 15 минут).

Перед подачей украсить зеленью.