
Ингредиенты
- 1 кг. 200 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 – яйцо
- 150 г лука
- 1 ст.л. – сметаны
- 1 ст.л. – томатной пасты
- 1 ст.л. – манной крупы
- сладкую молотую паприку
- смесь перцев и соль
- подсолнечное масло и вода
Смешайте фарш, половину измельченного лука, яйцо, манку, соль и специи, тщательно перемешайте и отбейте для выхода воздуха.
Сформир о маленькие котлеты и разложите их по форме, смазанной подсолнечным маслом. В ту же форму положите картофель, перемешанный с солью, оставшимся луком и специями.
Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Затем полейте картофель и котлеты соусом (смешайте воду, томатную пасту, сметану и сладкую паприку, готовьте еще 15 минут).
Перед подачей украсить зеленью.