
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- красный острый перец — 1 шт.
- картофель — 10-15 картофелин
- сок лимон — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло — 4 ст.л.
Разморозив рыбу, почистите ее, удалите внутренности, голову, плавники и хвост.
Посолите и поперчите скумбрию внутри и снаружи.
Смазать растительным маслом.
Полить лимонным соком.
Нашинковать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Порежем кубиками болгарский перец, острый перец и помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Добавить соус к обжаренному луку с морковью.
Добавить соль и перец (по вкусу).
Тушить примерно 10 минут.
Очистите картофель и сварите его в течение десяти-пятнадцати минут после того, как вода закипит.
Соус перелить в форму для запекания.
Нарежьте скумбрию равномерными кусками и поместите в соус.
Добавить картофель.
Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, закрыв форму фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.
Томатный соус с скумбрией и картофелем готов!
Приятного аппетита!