Картошка с скумбрией в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • красный острый перец — 1 шт.
  • картофель — 10-15 картофелин
  • сок лимон — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 4 ст.л.

Разморозив рыбу, почистите ее, удалите внутренности, голову, плавники и хвост.

Посолите и поперчите скумбрию внутри и снаружи.

Смазать растительным маслом.

Полить лимонным соком.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на растительном масле.

Порежем кубиками болгарский перец, острый перец и помидоры.

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

Добавить соус к обжаренному луку с морковью.

Добавить соль и перец (по вкусу).

Тушить примерно 10 минут.

Очистите картофель и сварите его в течение десяти-пятнадцати минут после того, как вода закипит.

Соус перелить в форму для запекания.

Нарежьте скумбрию равномерными кусками и поместите в соус.

Добавить картофель.

Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, закрыв форму фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.

Томатный соус с скумбрией и картофелем готов!

Приятного аппетита!