
Ингредиенты
- картофель (средний) — 6 шт
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый (средний) — 2 шт
- лук зеленый — 1 пучок
- соль —
Кулинарные рецепты, распространенные во время военных действий, отличаются своей простотой. В их основе лежали такие базовые продукты, как кипяток, крупа, картофель и, при большой удаче, тушенка.
картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, не очищая от кожуры.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
откройте банку тушенки и растопите в ней 1 столовую ложку жира.
обжариваем нарезанный репчатый лук на растопленном сале до состояния прозрачности.
после этого добавляем всю тушенку и обжариваем в течение 3-5 минут.
охлажденный отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Затем добавляем картофель в сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости, образовавшейся от тушенки, и до появления золотистой корочки.
готовое блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком и подают на стол.
Приятного аппетита!