Простое блюдо: картофель с тушенкой и луком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель (средний) — 6 шт
  • тушенка говяжья — 1 банка
  • лук репчатый (средний) — 2 шт
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль —

Кулинарные рецепты, распространенные во время военных действий, отличаются своей простотой. В их основе лежали такие базовые продукты, как кипяток, крупа, картофель и, при большой удаче, тушенка.

картофель необходимо тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности, не очищая от кожуры.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

откройте банку тушенки и растопите в ней 1 столовую ложку жира.

обжариваем нарезанный репчатый лук на растопленном сале до состояния прозрачности.

после этого добавляем всю тушенку и обжариваем в течение 3-5 минут.

охлажденный отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Затем добавляем картофель в сковороду и обжариваем до полного испарения жидкости, образовавшейся от тушенки, и до появления золотистой корочки.

готовое блюдо обильно посыпают измельченным зеленым луком и подают на стол.

Приятного аппетита!