
Ингредиенты
- мясо говяжье — 800 г
- мука в/с — 400 г
- сметана — 200 мл.
- кефир — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон говяжий — 200 мл.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5 зубч.
- масло сливочное — 100 г
- зелень петрушки — 1/4 пучка
- соль — 1 ч.л.
- сыр любой — 100 г
Для Хинкала замешиваем пресное тесто.
В муку добавляют соль, одно куриное яйцо и кипяченую воду, после чего тщательно вымешивают крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Готовый колобок оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 10-15 минут.
Мясо заранее отварено.
Извлеките его из кастрюли и нарежьте на кусочки меньшего размера.
В зависимости от размера рабочей поверхности, где будет проводиться раскатка, тесто разрезают на несколько частей.
Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на квадратики.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжаривается на сливочном масле.
Хинкал помещают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.
Продолжительность приготовления определяется толщиной теста.
В основном, это 2,3 мин.
Хинкал извлекаем из кастрюли шумовкой и раскладываем на плоской тарелке.
Посыпаем жареным луком.
Нарезанное мясо выкладываем в центр тарелки.
Готовим соусы.
У меня их 2.
1. Томатный с давленым чесноком.
сметану немного разбавляют кефиром, добавляют также давленый чеснок.
Мацони можно употреблять самостоятельно, добавив чеснок.
Сыр натирают на терке, которой также можно посыпать хинкал.
Наше уникальное блюдо, Хинкал, идеально сочетается с говяжьим бульоном.