Казацкая фаршированная щука

Ингредиенты

  • щука замороженная
  • сало 200 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • хлеб белый 2 кусочка
  • специи:
  • белый и черный молотый
  • хмели-сунели
  • соль
  • яйцо 1 шт.

Из холодильника достать замороженную щуку и почистить, не открывая брюшка.

Приложите к рыбе со всех сторон горячий компресс из смоченной в кипятке хлопчатобумажной салфетки до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

После этого необходимо сделать круговой разрез вокруг головы и с помощью чулка аккуратно снять кожу с рыбы, около хвостового плавника кожу отделить вместе с плавником.

Отделяют мясо от кости и пропускают через мясорубку вместе с салом, луком, чесноком и хлебом.

Добавить соль, перец, ввести яйцо и тщательно перемешать фарш.

Наполните кожаный чулок полученной массой.

Смазать майонезом.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Голову тоже запечь в духовке.

Украсить по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!