
Ингредиенты
- рыба 2-3 кг.
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- лук 3 шт.
- яблоки 1-2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- соль, специи для рыбы
- майонез
Это универсальное блюдо — вкусное как в горячем виде, так и холодным.
В изобилии овощи, непередаваемый вкус рыбы с дымком.
Попробуйте этот рецепт — рыба по-казахски! Гости останутся в восторге и захотят возвращаться каждую неделю.
Набор продуктов прекрасный. Друзья-корейцы, занимающиеся салатами, научили важному моменту: подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле хвоста.
Повесив хвостом вниз на 1-1,5, неприятный запах водоема (тины) исчезает.
Все блюда получаются на много вкуснее.
Рыбу для запекания или коктейля разрезают вдоль хребта.
Голову и хвост сохраняем, очищаем и тщательно моем (чешуи не убираем).
Надрезаем кожу между ребрами, стараясь не повредить её.
Полейте лимонным соком, хорошенько посолите и добавьте специи.
Пока готовим уголь на мангале, дадим рыбе подмариноваться.
Теперь выкладываем тонко нарезанные овощи слоями: сначала лук, затем сладкий перец кружочками.
Чтобы соки не вытекли из рыбы, к краям поставьте картошку.
Следующий слой — яблоки. Не стоит их упускать, так как они здесь просто великолепны.
Покройте яблоки щепоткой соли, а затем добавьте сверху слой нарезанных помидоров.
Посыпьте майонезом и отправьте в духовку. Моя портативная духовка Kukmara комплектуется противнем размером 40 на 28 сантиметров.
Разогреваем духовой шкаф до температуры мангала и оставляем запекаться рыбу в течение 30-40 минут, время может меняться в зависимости от размера рыбы.







Готовила 40 минут, всё получилось отлично! Коктал готовят в специальных ящиках с решетками, коктальницах. Несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). Теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! После коктала влюбляешься в рыбу!