Казахстанская рыба — коктал

Ингредиенты

  • рыба 2-3 кг.
  • помидоры 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • яблоки 1-2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • соль, специи для рыбы
  • майонез

Это универсальное блюдо — вкусное как в горячем виде, так и холодным.

В изобилии овощи, непередаваемый вкус рыбы с дымком.

Попробуйте этот рецепт — рыба по-казахски! Гости останутся в восторге и захотят возвращаться каждую неделю.

Набор продуктов прекрасный. Друзья-корейцы, занимающиеся салатами, научили важному моменту: подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле хвоста.

Повесив хвостом вниз на 1-1,5, неприятный запах водоема (тины) исчезает.

Все блюда получаются на много вкуснее.

Рыбу для запекания или коктейля разрезают вдоль хребта.

Голову и хвост сохраняем, очищаем и тщательно моем (чешуи не убираем).

Надрезаем кожу между ребрами, стараясь не повредить её.

Полейте лимонным соком, хорошенько посолите и добавьте специи.

Пока готовим уголь на мангале, дадим рыбе подмариноваться.

Теперь выкладываем тонко нарезанные овощи слоями: сначала лук, затем сладкий перец кружочками.

Чтобы соки не вытекли из рыбы, к краям поставьте картошку.

Следующий слой — яблоки. Не стоит их упускать, так как они здесь просто великолепны.

Покройте яблоки щепоткой соли, а затем добавьте сверху слой нарезанных помидоров.

Посыпьте майонезом и отправьте в духовку. Моя портативная духовка Kukmara комплектуется противнем размером 40 на 28 сантиметров.

Разогреваем духовой шкаф до температуры мангала и оставляем запекаться рыбу в течение 30-40 минут, время может меняться в зависимости от размера рыбы.

Готовила 40 минут, всё получилось отлично! Коктал готовят в специальных ящиках с решетками, коктальницах. Несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). Теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! После коктала влюбляешься в рыбу!