Казан-кабоб по рецепту для мужчин с отсутствием майонеза

Ингредиенты

  • мясо (говядина или баранина средней жирности)
  • лук репчатый столько же сколько мяса
  • соль
  • перец, зира(кумин)

Рецепт прост, справится каждый мужчина. Важно отказаться от популярного майонеза.

Режем мясо кусочками. Размер зависит от количества. При приготовлении на двоих из пятисот грамм говядины мясо нарезано как на шашлык. Если гостей много или жена не будет неделю готовить, берётся килограмм мяса и режется кусками размером с кулак.

Измельчаем репчатый лук полукольцами, толщиной два или три миллиметра. Подготовка к готовке завершена.

Взяли казан подходящего размера. Если жена уехала недавно, то казан чистый. В противном случае его помыли. На дно чистого, сухого казана выложили куски мяса. Смазывать маслом казан не нужно. Сначала кладем более жирные кусочки, а потом все остальные.

Затем кладем лук поверх мяса, распределив его равномерно.

Добавьте соль, перец и зёрна зиры.

Покрываем нашу конструкцию блюдом нужного размера так, чтобы оно прижималось к стенкам казана, а не к луку с мясом, но оставалось максимально близко к нему. Закрываем казан крышкой и устанавливаем на средний нагрев.

Через восемь-десять минут, если прислушаться, в казане начнётся бурление, уменьшим огонь до минимума и сможем отдохнуть.

При массе мяса 0,5-1,0 кг отдых длится полтора часа, а при массе 5-6 кг — три до четырёх часов.

Для приготовления картофельного гарнира потребуется немного меньше времени отдыха.

Картофель готов, лежит на блюде. Открываем казан и размещаем поверх картофеля нежное мясо. Посыпаем нарезанной зеленью кинзы и подаем. Можно добавить каплю винного уксуса.

Кушать подано. Приятного аппетита.