
Ингредиенты
- Баранина, состоящая из ребрышек с небольшой прослойкой сала — килограмм.
- лук – 600-800 г
- для маринования:
- зира – щепотка ( я брала совсем чуть-чуть)
- кориандр молотый – щепотка
- базилик сухой — щепотка
- для тушения :
- зира – щепотка ( снова чуть-чуть)
- кориандр молотый – щепотка
- красный острый перец – щепотка
- соль
- для гарнира:
- капуста белокочанная – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп небольшой пучок
- яблочный уксус – 1 ч.л.
- перец красный – щепотка ( или 0,5 стручка свежего)
- соль
Ребра промыть, разделить по косточкам. Посолить и поперчить, поставить в холодильник на 6-12 часов.
Полукольцами нарезанный лук соединить со специями для тушения.
Рассортируйте мясо и лук на три равные части. В холодную емкость с толстым дном выкладывайте мясо и лук послойно, плотно прижимая друг к другу. Каждый слой лука посолите.
Поместите керамическую тарелку сверху, а затем груз на тарелку. Закройте казан (кастрюлю) крышкой и поставьте на минимальный огонь. Кипения быть не должно — только томление на грани закипания. Томить 2.5 часа.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте под водой и отжмите.
Нарезать капусту тонкими, длинными полосками.
Нарежьте огурец полукольцами или соломкой. Измельчите укроп. При использовании стручка перчика измельчите только нижнюю его часть.
Хорошо перемешать все готовые ингредиенты, посолить, при необходимости добавить красный перец и немного яблочного уксуса.