Казанная баранина с овощами

Ингредиенты

  • баранина
  • курдючное сало
  • каротфель
  • морковь
  • лук
  • много зелени
  • восточные специи

На огороде я собрала несколько луковиц, морковок и различных видов зелени.

Очистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила курдючный жир в казане и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой). Выложила картофель из казана на отдельное блюдо.

В том же жире пожарила целые луковицы и морковки, затем выложила на блюдо.

Теперь немного подсолите овощи.

Переходим к баранине. Нарезала мясо на крупные куски, обжарила на сильном огне до золотистого цвета, посолила, поперчила, добавила восточных специй (в любом магазине продаются вразвес). У меня оказалась смесь для супа харчо (смесь из сушеных помидоров, паприки, базилика, шафрана и др.).

Помешивая, я вернула в казан картошку, лук, морковь после того, как мясо подрумянилось. Добавила зелень, налила 500 мл воды, плотно закрыла крышкой (можно сверху накрыть полотенцем). Добавила огонь сильнее, чтобы картофель быстрее приготовился и вода выкипела.

Жду пять-десять минут, потом пламя делаю меньше и жду ещё десять-пятнадцать. Мясо с картофелем протушилось, приготовилось.

Приглашаем посетителей, подаем угощение и получаем удовольствие от вкуса!