Казанное блюдо из баранины и картофеля

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки — 1,2 кг
  • курдюк (бараний жир) — 120 г
  • лук красный — 280 г
  • помидоры — 260 г
  • картофель — 4 больших
  • зира — 1 ст.л.
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • петрушка — пучок
  • кинза свежая — небольшой пучок
  • лук зеленый — пучок
  • соль

С ребер нам нужно удалить пленку.

Прорезаем ребрышки по косточке, сохраняя мясо с обеих сторон.

В чугунной кастрюле расплавляем курдючный жир, вынимаем шкварки, а в остатки жира кладем бараний реберца.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.

Лук должен также хорошо обжариваться.

С помидоров удаляем кожицу и режем небольшими кубиками.

Отправляем в казан.

Обжариваем, пока помидоры не станут соусом.

Вливаем стакан тёплой воды, добавляем половину зиры и красную паприку.

Закрыв крышкой, доводим до слабого огня и томим около полутора часов, помешивая время от времени.

За тридцать минут до окончания приготовления в соус/бульон добавляют картофель, нарезанный большими кубами, остатки зиры и соль по вкусу.

Продолжаем томить до готовности картофеля.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.

Предлагаем к употреблению соус/бульон, приготовленный нами в процессе готовки.

В соус окунаем лепешку.

Приятного вам аппетита!