
Ингредиенты
- бараньи ребрышки — 1,2 кг
- курдюк (бараний жир) — 120 г
- лук красный — 280 г
- помидоры — 260 г
- картофель — 4 больших
- зира — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ст.л.
- петрушка — пучок
- кинза свежая — небольшой пучок
- лук зеленый — пучок
- соль
С ребер нам нужно удалить пленку.
Прорезаем ребрышки по косточке, сохраняя мясо с обеих сторон.
В чугунной кастрюле расплавляем курдючный жир, вынимаем шкварки, а в остатки жира кладем бараний реберца.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
Лук должен также хорошо обжариваться.
С помидоров удаляем кожицу и режем небольшими кубиками.
Отправляем в казан.
Обжариваем, пока помидоры не станут соусом.
Вливаем стакан тёплой воды, добавляем половину зиры и красную паприку.
Закрыв крышкой, доводим до слабого огня и томим около полутора часов, помешивая время от времени.
За тридцать минут до окончания приготовления в соус/бульон добавляют картофель, нарезанный большими кубами, остатки зиры и соль по вкусу.
Продолжаем томить до готовности картофеля.
Добавляем зелень, выключаем огонь.
Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.
Предлагаем к употреблению соус/бульон, приготовленный нами в процессе готовки.
В соус окунаем лепешку.
Приятного вам аппетита!