Кебабы на шпажках с пикантным томатным соусом.

Ингредиенты

  • кебабы: 500 г мясного фарша,
  • смесь молотых перцев,
  • молотый перец чили,
  • кайенский перец,
  • соль,
  • соус: 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • 1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр),
  • 1 ч.л. сахара,
  • перец чили,
  • соль.
  • 12 бамбуковых палочек

Два часа перед приготовлением положить бамбуковые палочки в холодную воду. Смешать фарш, перец, соль — специи по вкусу. Можно добавить мяту, всё, что нравится. Очень хорошо вымесить и отбить минут 10. Оставить на час.

Разогрей масло на сковороде, быстро обжарь чеснок, добавь помидоры, перцы, сахар, соль. Туши без крышки при постоянном помешивании и слабом кипении около 15 минут до желаемой густоты.

Прогреть духовку до 220–240 градусов Цельсия. Разделить фарш на двенадцать колбасок длиной десять сантиметров, надеть их на бамбуковые палочки, как кебабы. Переложить кебабы на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку на верхнюю полку на 15–18 минут. Можно поставить под гриль на восемь минут.

Соусом, красным сладким луком и овощами подавайте.