Кефаль фаршированная травами, запечённая на картофеле с лесными грибами по рецепту Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак.)
  • 2 пучка петрушки
  • пучок базилика
  • чашка лесных грибов
  • 1 луковица
  • немного оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Картофель нужно тщательно промыть и без очистки нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в противень с бортами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Обжарьте грибы на горячей сковороде, добавьте лук и жарьте до готовности. Снимите с плиты.
Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Очистите рыбу от чешуи и нарежьте филе. Каждый кусок рыбы подвергните трех-четырем поперечным надрезам наискосок.

Измельчите пучок базилика и петрушки, нафаршируйте этим зелень разрезы в филе рыбы. Посолите, поперчите.

Картофель с грибами перемешать, сверху положить филе рыбы кожей вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности (около 10 минут).