
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 кг. рыбы (кефаль, морсой лещ, судак.)
- 2 пучка петрушки
- пучок базилика
- чашка лесных грибов
- 1 луковица
- немного оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
- перец
- оливковое масло
Картофель нужно тщательно промыть и без очистки нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в противень с бортами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Обжарьте грибы на горячей сковороде, добавьте лук и жарьте до готовности. Снимите с плиты.
Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Очистите рыбу от чешуи и нарежьте филе. Каждый кусок рыбы подвергните трех-четырем поперечным надрезам наискосок.
Измельчите пучок базилика и петрушки, нафаршируйте этим зелень разрезы в филе рыбы. Посолите, поперчите.



Картофель с грибами перемешать, сверху положить филе рыбы кожей вверх, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности (около 10 минут).