
Ингредиенты
- кефаль 2 шт. по 900 г каждая,филе вышло 600 г
- соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- зелёный горошек молодой 200 г
- для соуса:
- масло растительное 4 ст.л.
- чили перец сухой 4 шт.
- чеснок 6 зубков.
- лук зелёный 4 шт.
- сок лайма 2 ст.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- тайский рыбный соус 2 ст.л.
- пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
- вода 4 ст.л.
- для украшения: кинза 1/4 пучка.
Кефаль можно как поймать, так и приобрести. Далее рыбу очищают от чешуи и разделывают на филе, оставляя кожу.
Приправляем морской солью и чёрным перцем, а затем откладываем в сторону, чтобы приготовить соус.
В сковороде с маслом, нагретой на среднем огне, обжариваем крупно нарезанный перец чили и тонко порезанный чеснок в течение двух минут.
Затем добавляем мелко нарезанный лук, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.
Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, чтобы соус слегка загустел.
В случае, если соус стал слишком густым, его можно разбавить водой.
Убираем соус и слегка обжариваем горошек в сковороде, чтобы он стал хрустящим, около двух минут.
Снимаем стручки горошка и обжариваем рыбное филе на сковороде, укладывая его кожей вниз на две минуты.
Продолжаем готовить, переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту. Затем выкладываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Блюдо подают каждому гостю в персональной тарелке, начиная с соуса, затем украшают стручками горошка и рыбой, шкуркой вверх.
Посыпьте рубленной кинзой и наслаждайтесь трапезой.