Жареная кефаль в тайском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефаль 2 шт. по 900 г каждая,филе вышло 600 г
  • соль морская . чёрный перец 1/4 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелёный горошек молодой 200 г
  • для соуса:
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чили перец сухой 4 шт.
  • чеснок 6 зубков.
  • лук зелёный 4 шт.
  • сок лайма 2 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • тайский рыбный соус 2 ст.л.
  • пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый).
  • вода 4 ст.л.
  • для украшения: кинза 1/4 пучка.

Кефаль можно как поймать, так и приобрести. Далее рыбу очищают от чешуи и разделывают на филе, оставляя кожу.

Приправляем морской солью и чёрным перцем, а затем откладываем в сторону, чтобы приготовить соус.

В сковороде с маслом, нагретой на среднем огне, обжариваем крупно нарезанный перец чили и тонко порезанный чеснок в течение двух минут.

Затем добавляем мелко нарезанный лук, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и воду.

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, чтобы соус слегка загустел.

В случае, если соус стал слишком густым, его можно разбавить водой.

Убираем соус и слегка обжариваем горошек в сковороде, чтобы он стал хрустящим, около двух минут.

Снимаем стручки горошка и обжариваем рыбное филе на сковороде, укладывая его кожей вниз на две минуты.

Продолжаем готовить, переворачиваем и обжариваем ещё одну минуту. Затем выкладываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Блюдо подают каждому гостю в персональной тарелке, начиная с соуса, затем украшают стручками горошка и рыбой, шкуркой вверх.

Посыпьте рубленной кинзой и наслаждайтесь трапезой.