Кефир домашний
Кто живет в штатах, то знает, что молоко здесь не скисает, а только горчит, поэтому получить из него кефир оставив в теплом месте не возможно. Но к счастью есть Кефирный гриб. Для меня он был находкой, и я рада что он у меня есть. Благодаря этому грибу получается очень вкусный кефир, а из кефира творог. Я когда-то перечитывала рецепты и слюнки глотала, когда в ингредиентах нужен был творог..Теперь любой рецепт не проблема: запеканки, налисники, вареники — ням,ням…Если Вам нужен этот гриб, пишите [email protected]
Ингредиенты
- молоко любое ( цельное, обезжиренное, кто какое любит)
- кефирный гриб
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления очень прост. Заливаете Кефирный гриб молоком ( из расчета 2 ст.л гриба на стакан молока) и оставляете на сутки на столе. Через сутки Вы его процеживаете через пластмасовый дуршлаг, чтобы отделить гриб от кефира. И кефир готов к употреблению. Кто любит холодненький, то перед употреблением охладить. Мы любим добавлять разные ягоды, перемеленные в блендере- получается как питьевой йогурт. Удачи и прятного..!!!!!!!