Кефирное печенье по рецепту Ольги


Ингредиенты

  • тесто для печенья:
  • 500 г муки,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 2 ст. кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 пак. — ванильный сахар (добавила)
  • 1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.
  • помадка для 1/2 части печенья:
  • брусника — 1,5 ст.л.
  • шпинат (у меня замороженный) — 1,5 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • орехи — 1 горсть (у меня фисташки или другие)

Используя рецепт Дарьи Донцовой «Печенье на кефире», получилось очень вкусное, мягкое и ароматное печенье. Перед праздником решила добавить к рецепту фруктовую помадку из брусники, шпината и лимона. Сверху посыпала печенье обжаренными и измельченными орешками. В итоге получилось очень вкусное и красивое печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить такое печенье очень легко и просто!

Приготовила половину порции печенек по рецепту, получилось довольно много. Помадка рассчитана на полную порцию. Один стакан равен 240-250 миллилитрам.

Описание приготовления на 1/2 часть рецепта.