
Ингредиенты
- тесто для печенья:
- 500 г муки,
- 0, 5 ст. сахара,
- 2 ст. кефира,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 пак. — ванильный сахар (добавила)
- 1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.
- —
- помадка для 1/2 части печенья:
- брусника — 1,5 ст.л.
- шпинат (у меня замороженный) — 1,5 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- орехи — 1 горсть (у меня фисташки или другие)
Используя рецепт Дарьи Донцовой «Печенье на кефире», получилось очень вкусное, мягкое и ароматное печенье. Перед праздником решила добавить к рецепту фруктовую помадку из брусники, шпината и лимона. Сверху посыпала печенье обжаренными и измельченными орешками. В итоге получилось очень вкусное и красивое печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить такое печенье очень легко и просто!
—
Приготовила половину порции печенек по рецепту, получилось довольно много. Помадка рассчитана на полную порцию. Один стакан равен 240-250 миллилитрам.
Описание приготовления на 1/2 часть рецепта.