Кефирные оладьи с разрыхлителем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир комнатной температуры — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная — около 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Достаньте кефир из холодильника перед употреблением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Протрите муку с солью и разрыхлителем.

Этот продукт придаст вашим оладьям особенную воздушность и мягкость.

В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до получения гладкой массы.

Постепенно добавляйте приготовленный мучной состав, постоянно помешивая ложкой или венчиком.

Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.