
Ингредиенты
- кефир комнатной температуры — 250 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука пшеничная просеянная — около 200 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Достаньте кефир из холодильника перед употреблением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Протрите муку с солью и разрыхлителем.
Этот продукт придаст вашим оладьям особенную воздушность и мягкость.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до получения гладкой массы.
Постепенно добавляйте приготовленный мучной состав, постоянно помешивая ложкой или венчиком.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.