
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли, если сыр пресный
- немного сыра (любого)
В миску кладем два яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соду.
Если планируется использовать пресный сыр, добавьте немного соли.
Если вам нравятся очень соленые блюда.
Замесили тесто на оладушки.
Сковородку нагрели.
При наличии антипригарного покрытия можно жарить без масла.
В формочку налили немного теста, посередине уложили тонкий пласт сыра, сверху прикрыли каплей теста и обжарили, как обычные оладьи, с обеих сторон.
Пойдем есть пиццу, пока она теплая, чтобы сыр плавился.
Впрочем, в холодном виде их можно оценить по вкусу, хотя внешний вид уже не такой привлекательный.
Вот такой простой рецептик)
Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».