Кефирные оладьи со сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли, если сыр пресный
  • немного сыра (любого)

В миску кладем два яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соду.

Если планируется использовать пресный сыр, добавьте немного соли.

Если вам нравятся очень соленые блюда.

Замесили тесто на оладушки.

Сковородку нагрели.

При наличии антипригарного покрытия можно жарить без масла.

В формочку налили немного теста, посередине уложили тонкий пласт сыра, сверху прикрыли каплей теста и обжарили, как обычные оладьи, с обеих сторон.

Пойдем есть пиццу, пока она теплая, чтобы сыр плавился.

Впрочем, в холодном виде их можно оценить по вкусу, хотя внешний вид уже не такой привлекательный.

Вот такой простой рецептик)

Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».