
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 530 г (+-)
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- кефир — 400 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- начинка:
- зеленый лук — 1 пуч.
- сыр — 100 г
- вареные яйца — 4 шт.
- майонез — 1 ст.л. (с горкой)
В глубокой миске соединим муку, соль и соду, хорошенько перемешав.
Добавляем кефир и растительное масло, вымешиваем и получаем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
В миску выложим мелко нарезанные отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр, добавим одну столовую ложку майонеза, всё тщательно перемешаем.
Посыплем стол мукой, положим тесто, проырем его и разделим на две половины.
Разделяем тесто наполовину и раскатываем одну часть в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. На него равномерно распределяем начинку с определенным интервалом между порциями.
Второй слой теста закрывает тесто, а стакан помогает вырезать форму.
Заготовки отправляют на разогретую сковороду с маслом и жарят, прикрыв крышкой, до золотистого цвета.
Завариваем чай и подаем к столу.