Кефирные пирожки по рецепту Ольги Лунгу

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 530 г (+-)
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • кефир — 400 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • начинка:
  • зеленый лук — 1 пуч.
  • сыр — 100 г
  • вареные яйца — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л. (с горкой)

В глубокой миске соединим муку, соль и соду, хорошенько перемешав.

Добавляем кефир и растительное масло, вымешиваем и получаем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

В миску выложим мелко нарезанные отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр, добавим одну столовую ложку майонеза, всё тщательно перемешаем.

Посыплем стол мукой, положим тесто, проырем его и разделим на две половины.

Разделяем тесто наполовину и раскатываем одну часть в пласт толщиной около трех-четырех миллиметров. На него равномерно распределяем начинку с определенным интервалом между порциями.

Второй слой теста закрывает тесто, а стакан помогает вырезать форму.

Заготовки отправляют на разогретую сковороду с маслом и жарят, прикрыв крышкой, до золотистого цвета.

Завариваем чай и подаем к столу.