
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотку
- кефир — 200 мл.
- мука — 120 г
- манная крупа — 160 г
- сода — 0.5 ч.л.
- смородина — 100 г
- сахарная пудра
В большую миску кладем яйцо, добавляем 180 граммов сахара и немного соли, перемешиваем венчиком.
Всыпать 60 граммов манной крупы, добавить 100 граммов растопленного масла и 200 миллилитров кефира, добавить соду и тщательно перемешать.
Из ста граммов муки берут одну столовую ложку и добавляют к ягодам, тщательно перемешивая.
В тесте смешиваем муку и ягоды.
Форму с диаметром двадцать сантиметров выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, выравниваем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.