Кефирный пирог по рецепту Ольги Лунгу.

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотку
  • кефир — 200 мл.
  • мука — 120 г
  • манная крупа — 160 г
  • сода — 0.5 ч.л.
  • смородина — 100 г
  • сахарная пудра

В большую миску кладем яйцо, добавляем 180 граммов сахара и немного соли, перемешиваем венчиком.

Всыпать 60 граммов манной крупы, добавить 100 граммов растопленного масла и 200 миллилитров кефира, добавить соду и тщательно перемешать.

Из ста граммов муки берут одну столовую ложку и добавляют к ягодам, тщательно перемешивая.

В тесте смешиваем муку и ягоды.

Форму с диаметром двадцать сантиметров выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, выравниваем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.