Кефирный пирог с капустой — быстрое блюдо

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Четыреста граммов капусты (при отсутствии яиц количество капусты можно увеличить до пятисот или шестисот грамм).
  • 2-3 яйца

Нашинковали капусту.

В сковороде разогрелось масло, и в нём подрумянили капусту на среднем огне.

Можно закрыть её крышкой, чтобы она медленно готовилась.

Не стоит сильно ругать – все равно к концу получится вкусно.

Если вся вода испарится и капуста начнет гореть, добавьте немного воды.

До золотистого цвета ее доводить не надо.

Жарим буквально 5-10 минут, не больше.

Пока жарится капуста, займёмся тестом.

В миску выливаем кефир.

Его можно предварительно вынуть из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Добавляем в кефир соду или разрыхлитель.

Если используете соду, кефир погасит ее.

Сюда же вбиваем 3 яйца.

Хорошенько посолили и перемешали.

В смесь всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

В самом конце вливаем растопленное сливочное масло (его можно разогреть в микроволновой печи около 15-20 секунд).

Тест готов к использованию. Консистенция у него текучая, приблизительно как у теста на оладьи.

Капуста также уже готова.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем половину теста.

Выкладываем всю капусту.

По желанию поверх можно посыпать тертыми вареными яйцами, ветчиной или зеленью, а также добавить мясо.

Или оставить только капусту.

Вторую порцию теста разливаем сверху на начинку.

Сглаживаем поверхность, чтобы начинка оставалась внутри.

Для красоты можно еще посыпать все кунжутом.

Выставите духовку на 180 градусов и выпекайте 40 минут (возможны отклонения на 5-10 минут в зависимости от мощности).

Вынимаем пирог из формы после того, как пропечется.

Сверху форму закрываем большой тарелкой или разделочной доской.

Переворачиваем.

Пирог отлично отходит от формы.

Затем можно аккуратно перенести на декоративную тарелку/доску лицевой стороной вверх.

Пирог вкусен и теплой, и холодной.