Кефирный торт на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст. (250 мл)
  • сахар — 1 ст. (200 г)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст. (225 г)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Хорошо взбейте яйца с сахаром в глубокой миске, чтобы получилась пышная масса.

Вмешайте кефир, хорошенько всё перемешав.

Про sift flour with baking powder and vanilla sugar (if using), then gradually add to the egg mixture, constantly stirring so that there are no lumps.

Посолите и перемешайте ещё раз.

На среднем огне нагрейте сковородку и смажьте растительным маслом.

Разлейте тесто по сковороде небольшими ломтями для получения коржей шириной около 15-20 сантиметров.

Обжарьте коржи до золотистой корочки с каждой стороны.

Процесс обычно длится два или три минуты на каждую сторону.

Сборка торта:

Когда приготовятся все коржи, оставьте их на некоторое время охлаждаться.

Приготовьте крем.

Для этого можно применять сметану, взбитые сливки или иной крем по усмотрению.

Сложите коржи торта, прослоив каждый кремом.

Верх и бока торта можно смазать кремом и украсить по вкусу (например, орехами, шоколадной стружкой или ягодами).

Пусть торт немного пропитается (примерно час-два), потом подавайте на стол.

Приятного аппетита!