Кефирный торт «Поль Робсон»


Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 250 г
  • какао-порошок – 30 г / 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 450 г
  • сахарная пудра – 80 г
  • орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г
  • ванильный ароматизатор – 3-4 кап.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью до густой массы, поочередно добавляя сахар.

Влить растопленное сливочное масло и кефир, немного взбить или перемешать.

3.Смешать муку с содой и какао;

Постепенно добавлять сухие компоненты к жидкому, постоянно помешивая венчиком.

В формочку с диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, вылить тесто.

Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Готовность можно испытать деревянной шпажкой.

После полного охлаждения бисквита снять верхнюю часть и перемолоть её на крошку для украшения торта.

Остаток бисквита разделите на три коржа.

Орехи грецкие (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить крупно.

Взбивают сметану с сахарной пудрой до пышного состояния в течение 5-6 минут.

Далее добавить орехи и бережно перемешать.

Разделите крем на три равные части. Соберите торт, смажьте его сверху и по бокам кремом и присыпьте крошками.

11.Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;

12.Торт «Поль Робсон» готов!

Приятного аппетита!