
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 250 г
- какао-порошок – 30 г / 3 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 180 г
- масло сливочное – 80 г
- яйцо – 2 шт.
- соль — щепотка
- крем:
- сметана 20% – 450 г
- сахарная пудра – 80 г
- орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 г
- ванильный ароматизатор – 3-4 кап.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью до густой массы, поочередно добавляя сахар.
Влить растопленное сливочное масло и кефир, немного взбить или перемешать.
3.Смешать муку с содой и какао;
Постепенно добавлять сухие компоненты к жидкому, постоянно помешивая венчиком.
В формочку с диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, вылить тесто.
Поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.
Готовность можно испытать деревянной шпажкой.
После полного охлаждения бисквита снять верхнюю часть и перемолоть её на крошку для украшения торта.
Остаток бисквита разделите на три коржа.
Орехи грецкие (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить крупно.
Взбивают сметану с сахарной пудрой до пышного состояния в течение 5-6 минут.
Далее добавить орехи и бережно перемешать.
Разделите крем на три равные части. Соберите торт, смажьте его сверху и по бокам кремом и присыпьте крошками.
11.Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
12.Торт «Поль Робсон» готов!
Приятного аппетита!