
Ингредиенты
- 2 яйца
- 10 г ванильный сахар
- 180-200 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 100 г масло
- 250 г кефир/простокваша
- 320 г мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- сливы 400-450 г + 1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. корицы
- верх:
- 100 г мука
- 70 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 80 г масло сливочное
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены и увеличения объема.
Смешать простоквашу и растопленное сливочное масло.
Вмешайте муку, соль и разрыхлитель с помощью миксера до однородной массы.
Вылить тесто в форму диаметром 26-28 см.
Сливы выложить кожицей вниз, предварительно перемешав их с корицей и кукурузным крахмалом, верх посыпать штрейзелем.
Чтобы приготовить штрейзель, смешать муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное холодное сливочное масло, размять всё это руками до крошки.
Выпекать кекс при 180С 50-57 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию.