Кекс из слив и посыпки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 10 г ванильный сахар
  • 180-200 г сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 г масло
  • 250 г кефир/простокваша
  • 320 г мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • сливы 400-450 г + 1 ч.л. крахмала + 1 ч.л. корицы
  • верх:
  • 100 г мука
  • 70 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 80 г масло сливочное

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены и увеличения объема.

Смешать простоквашу и растопленное сливочное масло.

Вмешайте муку, соль и разрыхлитель с помощью миксера до однородной массы.

Вылить тесто в форму диаметром 26-28 см.

Сливы выложить кожицей вниз, предварительно перемешав их с корицей и кукурузным крахмалом, верх посыпать штрейзелем.

Чтобы приготовить штрейзель, смешать муку, сахар, ванильный сахар и нарезанное холодное сливочное масло, размять всё это руками до крошки.

Выпекать кекс при 180С 50-57 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию.