Кекс из тыквы по рецепту ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Ингредиенты

  • тыква — 150 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г
  • цедра 1 лимона
  • мука — 100-150 г
  • орехи грецкие -80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начала отделяем желтки от белков.

Следите, чтобы желток не попал в белки, иначе они плохо взбиваются.

Взбиваем желтки миксером, по ходу добавляя сахар.

Затем соль. И корицу.

Добавляем ванилин или ванильный экстракт.

Тщательно взбиваем еще раз.

Поставим сливочное масло в микроволновку на 20 секунд, после чего добавим его к массе с желтками и взбьем.

Орехи очищаем, а затем режем ножом.

Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.

С помощью терки снимаем цедру с одного лимона.

С тыквы снимаем кожуру и трем на крупной терке с помощью натрия.

В смесь добавляют тыкву, грецкие орехи и цедру лимона, после чего всё тщательно перемешивают.

В муку кладем разрыхлитель, про Sifting и смешиваем с остальным.

Взбитые белки, образовавшие стойкие вершины, смешиваем с тестом лопаткой или ложкой.

Проводим действия крайне бережно, по прямой.

В разъемную форму для выпечки кладем пергамент в форме круга, а затем готовим кекс.

Смазываю маслом и выкладываю тесто.

Выпекают кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Выпекаем кекс, потом оставляем его в форме до полного остывания, чтобы избежать опадения.

Можно посыпьте кекс сахарной пудрой, как и я.