Ингредиенты
- тыква — 150 г
- сахар — 120 г
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 150 г
- цедра 1 лимона
- мука — 100-150 г
- орехи грецкие -80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начала отделяем желтки от белков.
Следите, чтобы желток не попал в белки, иначе они плохо взбиваются.
Взбиваем желтки миксером, по ходу добавляя сахар.
Затем соль. И корицу.
Добавляем ванилин или ванильный экстракт.
Тщательно взбиваем еще раз.
Поставим сливочное масло в микроволновку на 20 секунд, после чего добавим его к массе с желтками и взбьем.
Орехи очищаем, а затем режем ножом.
Не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались.
С помощью терки снимаем цедру с одного лимона.
С тыквы снимаем кожуру и трем на крупной терке с помощью натрия.
В смесь добавляют тыкву, грецкие орехи и цедру лимона, после чего всё тщательно перемешивают.
В муку кладем разрыхлитель, про Sifting и смешиваем с остальным.
Взбитые белки, образовавшие стойкие вершины, смешиваем с тестом лопаткой или ложкой.
Проводим действия крайне бережно, по прямой.
В разъемную форму для выпечки кладем пергамент в форме круга, а затем готовим кекс.
Смазываю маслом и выкладываю тесто.
Выпекают кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Выпекаем кекс, потом оставляем его в форме до полного остывания, чтобы избежать опадения.
Можно посыпьте кекс сахарной пудрой, как и я.