
Ингредиенты
- тыква тертая 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- масло 60 г
- мука 280 г
- разрыхлитель 10 г
- апельсин или лимон 1 шт.
- соль 1/3 ч.л.
- ванилин, пряности
- для глазури:
- сахарная пудра 40 г
- сок апельсина 2 ч.л. (ориентировочно)
Очищенную тыкву надо потереть на мелкой терке.
На мелкой терке снять цедру с апельсина (или лимона).
Выдавить сок из апельсина.
Взбейте яйца, пришедшие к комнатной температуре, с сахаром, солью и специями (корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и др.) до полного растворения сахара.
Смешайте расплавленное сливочное или растительное масло, пять столовых ложек тыквенного сока, цедру и тертую тыкву.
Вмешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Выложите тесто в форму для кекса, застелив её пергаментом по необходимости.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.
Руководствуйтесь своей духовкой и формой.
Остывшим кексам можно добавить украшения по вкусу, например, глазурь.
В пудру добавляют поначалу 1 чайную ложку сока и перемешивают. Потом малыми порциями сок добавляют до желаемой густоты.
Приятного аппетита!