Кекс из тыквы по рецепту Ольги Иванченко

Ингредиенты

  • тыква тертая 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • масло 60 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • апельсин или лимон 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванилин, пряности
  • для глазури:
  • сахарная пудра 40 г
  • сок апельсина 2 ч.л. (ориентировочно)

Очищенную тыкву надо потереть на мелкой терке.

На мелкой терке снять цедру с апельсина (или лимона).

Выдавить сок из апельсина.

Взбейте яйца, пришедшие к комнатной температуре, с сахаром, солью и специями (корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и др.) до полного растворения сахара.

Смешайте расплавленное сливочное или растительное масло, пять столовых ложек тыквенного сока, цедру и тертую тыкву.

Вмешайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Выложите тесто в форму для кекса, застелив её пергаментом по необходимости.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Руководствуйтесь своей духовкой и формой.

Остывшим кексам можно добавить украшения по вкусу, например, глазурь.

В пудру добавляют поначалу 1 чайную ложку сока и перемешивают. Потом малыми порциями сок добавляют до желаемой густоты.

Приятного аппетита!