
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г
- сахар — 110 г
- растительное масло (рафинированное) — 70 г
- изюм — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цедра апельсина
- щепотка соли
- для пюре:
- тыква — 170-200 г
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
Тыкву весом 200 граммов чистим от кожуры и режем маленькими кубиками.
В кастрюлю переложите содержимое, добавьте одну столовую ложку сахара, залейте сто миллилитрами воды и варите пятнадцать-двадцать минут на маленьком огне.
Оставим остывать и взбиваем блендером.
Взбейте яйца, сахар и щепотку соли до светлой пены.
В смесь добавляем растительное масло и тыквенное пюре, тщательно перемешивая.
3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Вносим изюм и с помощью мелкой терки снимаем цедру апельсина.
Хорошо перемешиваем.
4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Время зависит от размера формы.
Готовность проверяем зубочисткой.