Кекс из тыквы с изюмом и апельсином

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 110 г
  • растительное масло (рафинированное) — 70 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цедра апельсина
  • щепотка соли
  • для пюре:
  • тыква — 170-200 г
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.

Тыкву весом 200 граммов чистим от кожуры и режем маленькими кубиками.

В кастрюлю переложите содержимое, добавьте одну столовую ложку сахара, залейте сто миллилитрами воды и варите пятнадцать-двадцать минут на маленьком огне.

Оставим остывать и взбиваем блендером.

Взбейте яйца, сахар и щепотку соли до светлой пены.

В смесь добавляем растительное масло и тыквенное пюре, тщательно перемешивая.

3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Вносим изюм и с помощью мелкой терки снимаем цедру апельсина.

Хорошо перемешиваем.

4. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Время зависит от размера формы.

Готовность проверяем зубочисткой.