Кекс мясной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
  • сыр козий твердый – 100 г
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • сметана 25% — 100 г
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовьте начинку. В миске соедините ветчину, нарезанную небольшими кубиками, сыр, перец чили, очищенный от семян и перегородок и измельченный, фасоль и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.

В чаше комбайна соединить майонез, сметану, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец, тщательно вымешать до получения однородной жидкой массы.

В тесто выложить начинку, перемешать.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее кекс. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут или до появления золотистой корочки.

Мясной кекс готов.

Приятного аппетита!