
Ингредиенты
- ветчина – 200 г
- фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
- сыр козий твердый – 100 г
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 г
- сметана 25% — 100 г
- мука пшеничная – 1 ст.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовьте начинку. В миске соедините ветчину, нарезанную небольшими кубиками, сыр, перец чили, очищенный от семян и перегородок и измельченный, фасоль и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
В чаше комбайна соединить майонез, сметану, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец, тщательно вымешать до получения однородной жидкой массы.
В тесто выложить начинку, перемешать.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее кекс. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут или до появления золотистой корочки.
Мясной кекс готов.
Приятного аппетита!