Кекс с ананасом и кокосовой крошкой для чая

Ингредиенты

  • форма диаметром 22 сантиметра
  • мука – 250 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сахар – 160 г
  • куриные яйца – 3 шт. (со)
  • ананас консервированный – 150 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л. для посыпки.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром миксером до кремообразного состояния.

Вводить поштучно куриные яйца и соль, тщательно взбивая после каждого.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой.

Нарежьте ананас мелкими кубиками, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте крахмалом, затем перемешайте.

Добавьте ананас и кокосовую стружку в готовую массу, перемешайте ложкой.

Форму диаметром двадцать два сантиметра смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму.

Разровнять поверхность.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Настройте время приготовления в соответствии с характеристиками вашей духовки, убедившись, что тесто прокалывается сухой деревянной шпажкой.

Выньте готовый кекс из формы, посыпьте его сахарной пудрой, дайте ему остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Всем приятного чаепития!