
Ингредиенты
- форма диаметром 22 сантиметра
- мука – 250 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 160 г
- куриные яйца – 3 шт. (со)
- ананас консервированный – 150 г
- кокосовая стружка – 30 г
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л. для посыпки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром миксером до кремообразного состояния.
Вводить поштучно куриные яйца и соль, тщательно взбивая после каждого.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой.
Нарежьте ананас мелкими кубиками, обсушите бумажными полотенцами и посыпьте крахмалом, затем перемешайте.
Добавьте ананас и кокосовую стружку в готовую массу, перемешайте ложкой.
Форму диаметром двадцать два сантиметра смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму.
Разровнять поверхность.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.
Настройте время приготовления в соответствии с характеристиками вашей духовки, убедившись, что тесто прокалывается сухой деревянной шпажкой.
Выньте готовый кекс из формы, посыпьте его сахарной пудрой, дайте ему остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Всем приятного чаепития!