Кекс с апельсином и маком


Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 220 гр
  • соль — щепотка
  • цедра апельсина — 2-3 ст.л
  • апельсиновый сок 100 мл
  • молоко — 80 мл
  • растительное масло — 120 мл
  • мука — 320 гр
  • кукурузный крахмал — 80 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • мак — 50 гр

Взбиваем миксером яйца. Не переставая взбивать, добавляем соль и понемногу сахар. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3 минуты.

Далее вливаем апельсиновый сок, молоко и растительное масло, тщательно смешиваем.

Добавляем апельсиновую цедру и ещё раз перемешиваем.

Мука, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваются вместе и перемешиваются до получения однородной массы.

Добавляем мак, перемешиваем и тесто готово.

Тесто получается по консистенции, как сметана.

Выливаю тесто в силиконовую форму и отправляю выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой — из него она должна выходить сухой.

Переложим кекс на решетку и дадим ему остыть до комнатной температуры.

Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а глазурь из апельсина с маком – это мой вариант.

В результате получается вкусный кекс с рыхлой и рассыпчатой консистенцией, который хорошо подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.