
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- сахар — 220 гр
- соль — щепотка
- цедра апельсина — 2-3 ст.л
- апельсиновый сок 100 мл
- молоко — 80 мл
- растительное масло — 120 мл
- мука — 320 гр
- кукурузный крахмал — 80 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- мак — 50 гр
Взбиваем миксером яйца. Не переставая взбивать, добавляем соль и понемногу сахар. После добавления всего сахара взбиваем ещё 3 минуты.
Далее вливаем апельсиновый сок, молоко и растительное масло, тщательно смешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру и ещё раз перемешиваем.
Мука, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваются вместе и перемешиваются до получения однородной массы.
Добавляем мак, перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается по консистенции, как сметана.
Выливаю тесто в силиконовую форму и отправляю выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Готовность кекса проверяйте шпажкой — из него она должна выходить сухой.
Переложим кекс на решетку и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, а глазурь из апельсина с маком – это мой вариант.
В результате получается вкусный кекс с рыхлой и рассыпчатой консистенцией, который хорошо подходит как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.