![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/cxca76xdauerq3oeji.webp)
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- сахар 100 г
- ванилин 1 г
- масло сливочное 150 г
- разрыхлитель 1 пачка
- яйца 3 шт.
- мука 250 г
- сахарная пудра для посыпки кекса
- растительное или сливочное масло для смазывания формы
Хорошо промываем апельсин и ополаскиваем его кипятком.
Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.
Затем выжимаем сок из апельсина.
В глубокую миску разбиваем яйца.
Вводим сахар, ванилин и взбиваем до получения пышной пены.
К яичной смеси прибавляем расплавленное сливочное масло, апельсиновую цедру и сок.
Хорошо перемешиваем.
В массу добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают.
Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана.
Выстилаем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
В форму мы кладем все тесто и выравниваем его поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вынимаем готовый кекс из духовки и ждем, пока он остынет полностью.
Перед подачей посыпаем сахаром.