Кекс с апельсином по рецепту Люции

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • сахар 100 г
  • ванилин 1 г
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 г
  • сахарная пудра для посыпки кекса
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Хорошо промываем апельсин и ополаскиваем его кипятком.

Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.

Затем выжимаем сок из апельсина.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Вводим сахар, ванилин и взбиваем до получения пышной пены.

К яичной смеси прибавляем расплавленное сливочное масло, апельсиновую цедру и сок.

Хорошо перемешиваем.

В массу добавляют просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают.

Тесто должно быть по консистенции как негустая сметана.

Выстилаем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.

В форму мы кладем все тесто и выравниваем его поверхность.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынимаем готовый кекс из духовки и ждем, пока он остынет полностью.

Перед подачей посыпаем сахаром.