Кекс с лимоном от Чамбеллы

Ингредиенты

  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная / мука — 2.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • порошок пекарский — 1 ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • цедра лимона (1 лимон) — 1 шт.
  • сок лимонный (1 лимон) — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • масло сливочное — 130 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • макМожно не пропекать кекс, чтобы получить более воздушное изделие. — 2 столовые ложки.

В муку кладем соду, пекарский порошок и соль.

В комнатной температуре растопленное масло смешиваем с сахаром, а потом вливаем яйца.

Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера, чтобы всё растворилось полностью.

В кефир кладем лимонный сок и цедру лимона.

В сахарную смесь по частям чередуя добавляем кефир и муку.

Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.

Всыпаем мак (его можно использовать сухим, так как кекс получится более легким).

В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто.

Готовьте при температуре 180 градусов около 45 минут до одного часа.

Смотрите по готовности или проверьте спичкой.

Желаю всем приятного аппетита!