
Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- мука пшеничная / мука — 2.5 ст.
- соль — 0.5 ч.л.
- порошок пекарский — 1 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- цедра лимона (1 лимон) — 1 шт.
- сок лимонный (1 лимон) — 1 шт.
- кефир — 1 ст.
- масло сливочное — 130 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- макМожно не пропекать кекс, чтобы получить более воздушное изделие. — 2 столовые ложки.
В муку кладем соду, пекарский порошок и соль.
В комнатной температуре растопленное масло смешиваем с сахаром, а потом вливаем яйца.
Хорошо перемешайте с помощью венчика или миксера, чтобы всё растворилось полностью.
В кефир кладем лимонный сок и цедру лимона.
В сахарную смесь по частям чередуя добавляем кефир и муку.
Полостью перемешиваем и взбиваем миксером.
Всыпаем мак (его можно использовать сухим, так как кекс получится более легким).
В форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выливаем тесто.
Готовьте при температуре 180 градусов около 45 минут до одного часа.
Смотрите по готовности или проверьте спичкой.
Желаю всем приятного аппетита!