Кекс с персиками


Ингредиенты

  • на форму 23х10 см глубина 6 см:
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 110 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кефир — 250 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • консервированные персики — 100 г

Включим духовку для предварительного разогрева до 180 градусов с функцией «верх-низ».

Готовим тесто.

В большую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

В смесь из яиц добавляем растопленное сливочное масло и кефир.

Перемешиваем.

Частями всыпаем муку и разрыхлитель.

Вмешиваем тесто лопаткой, потом добавляем порезанные персики и снова перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем подготовленное тесто, выравниваем его и ставим в заранее нагретую духовку.

Выпекаем 35-40 минут.

Верх должен зарумяниться.

Из формы извлекаем готовый кекс, даём ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.