Кекс с персиками

Фото к рецепту: Кекс с персиками

Ингредиенты

  • на форму 23х10 см глубина 6 см:
  • куриные яйца — 2 шт
  • сахар — 110 г
  • сливочное масло — 30 г
  • кефир — 250 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • консервированные персики — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов, нагрев верх-низ.

Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком до однородности. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефир. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто при помощи лопатки, в конце всыпаем нарезанные персики и ещё раз перемешиваем.

Полученное тесто переливаем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.

Готовый кекс достаем из формы, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю


Источник