
Ингредиенты
- на форму 23х10 см глубина 6 см:
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 110 г
- сливочное масло — 30 г
- кефир — 250 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- консервированные персики — 100 г
Включим духовку для предварительного разогрева до 180 градусов с функцией «верх-низ».
Готовим тесто.
В большую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
В смесь из яиц добавляем растопленное сливочное масло и кефир.
Перемешиваем.
Частями всыпаем муку и разрыхлитель.
Вмешиваем тесто лопаткой, потом добавляем порезанные персики и снова перемешиваем.
В силиконовую форму выкладываем подготовленное тесто, выравниваем его и ставим в заранее нагретую духовку.
Выпекаем 35-40 минут.
Верх должен зарумяниться.
Из формы извлекаем готовый кекс, даём ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.