Ингредиенты
- на форму 23х10 см глубина 6 см:
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 110 г
- сливочное масло — 30 г
- кефир — 250 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 10 г
- консервированные персики — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов, нагрев верх-низ.
Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком до однородности. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефир. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто при помощи лопатки, в конце всыпаем нарезанные персики и ещё раз перемешиваем.
Полученное тесто переливаем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут. Верх должен зарумяниться.
Готовый кекс достаем из формы, даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю