Кекс с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • творог 9% — 230 г
  • яйца — 4 шт. (180 г)
  • масло сливочное размягченное 82,5% — 130 г
  • изюм — 170 г
  • сахар — 250 г
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения
  • размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Для теста нужно использовать все ингредиенты, которые находились при комнатной температуре.

Изюм промойте и просушите бумажным полотенцем до сухости. Для этого рецепта лучше выбрать мелкий изюм.

Творог протереть через сито.

Взбиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль на высокой скорости до однородной массы.

В каждый из порций добавляем по яйцу, тщательно взбивая до получения однородной массы и полного растворения сахара.

В приготовленную пену добавляют протёртая творог и тщательно размешивают.

Вмешиваем подготовленный изюм, тщательно перемешивая лопаткой для равномерного распределения.

Просеяв муку и разрыхлитель, быстро замесите тесто лопаткой до однородной массы.

Чтобы кекс получился пышным, тесто не стоит долго вымешивать, так как это может привести к развитию клейковины.

Дно и стенки формы (размеры 20х10х6,5 см) выстилаем пергаментом для выпечки.

Выкладываем тесто, разравниваем.

Посередине делаем бороздку.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа пятнадцати минут.

Температура и время выпечки могут меняться в зависимости от модели вашей духовки.

Проверяют готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.

Когда кекс будет готов, извлеките его из формы, разложите на решётке и дайте ему полностью остыть.

Кексом, остывшим, притрусим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!