Кексы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)

1. Подготовка:

Поставьте духовку на нагрев при температуре 180 градусов по Цельсию. Подготовьте формочки для кексов: положите в них бумажные капсулы или смажьте маслом.

2. Смешивание ингредиентов:

В глубокой миске перемешайте мягкое сливочное масло с сахаром, пока не получится светлая и пышная смесь.

Добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать, и затем добавьте ванильный экстракт.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель и соль.

3. Объединение:

В масляную смесь постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, избегая чрезмерного смешивания.

4. Выпечка:

• Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, или до получения золотистого цвета и сухости зубочистки.

5. Охлаждение:

Пусть кексы немного остынут в форме, потом осторожно перенесите их на решётку для окончательного охлаждения.

▎Подача:

Кексы можно есть и просто так, и с добавлением глазури, посыпки или фруктов.

Приятного аппетита!