
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 г
- кефир — 200 г
- сливочное масло — 80 г
- мука — 260 г
- какао-порошок — 35 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- кипяток — 100 мл.
Соединить яйцо, сахар, кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, а потом добавить муку и какао-порошок.
Перемешать до однородности.
Добавить кипяток и еще раз все хорошо перемешать.
Разделите готовое тесто по формочкам для кексов, наполнив каждую на две трети.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 18-20 минут.
Шоколадные кексы на кефире готовы!