Кексы «кока-кола»

Ингредиенты

  • для теста:
  • напиток «кока-кола» – 125 мл.
  • сливочное масло – 100 г
  • какао-порошок – 20 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • для глазури:
  • какао-порошок – 10 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • напиток «кока-кола» – 25 мл.

В большой чаше смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.

Растопите сливочное масло любым доступным методом, дождитесь его остывания, добавьте к сухой смеси и смешайте.

Вмешали куриные яйца и размешали до однородности.

Понемногу вливаем 125 миллилитров кока-колы, всё хорошо перемешиваем – тесто должно получиться однородным и не очень густым.

Формы для кексов наполните тестом на две трети и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Из духовки достаём готовые кексы, даём им остыть, и за это время готовим глазурь.

Для этого смешайте сахарную пудру с какао-порошком и понемногу вливайте «Кока-колу».

Из формы вынимаем остывшие кексы и покрываем глазурью.

Готовы кексы «Coca-Cola»! Подробности в видео. Употребляйте с удовольствием!