
Ингредиенты
- для теста:
- напиток «кока-кола» – 125 мл.
- сливочное масло – 100 г
- какао-порошок – 20 г
- яйца куриные – 2 шт.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- для глазури:
- какао-порошок – 10 г
- сахарная пудра – 100 г
- напиток «кока-кола» – 25 мл.
В большой чаше смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
Растопите сливочное масло любым доступным методом, дождитесь его остывания, добавьте к сухой смеси и смешайте.
Вмешали куриные яйца и размешали до однородности.
Понемногу вливаем 125 миллилитров кока-колы, всё хорошо перемешиваем – тесто должно получиться однородным и не очень густым.
Формы для кексов наполните тестом на две трети и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Из духовки достаём готовые кексы, даём им остыть, и за это время готовим глазурь.
Для этого смешайте сахарную пудру с какао-порошком и понемногу вливайте «Кока-колу».
Из формы вынимаем остывшие кексы и покрываем глазурью.
Готовы кексы «Coca-Cola»! Подробности в видео. Употребляйте с удовольствием!