
Ингредиенты
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- 3 яйца
- щепотка соли, ванилин
- 175 г изюма (мелкого)
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 240 г муки
- сахарная пудра для посыпки
Взбиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Всыпать одно яйцо и тщательно взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вводить в массу из сливочного масла и яиц, тщательно размешивая до получения однородного состояния.
Изюм залить теплой водой, оставить на некоторое время, а затем промыть.
Высушить на салфетке.
В тесто добавить изюм и хорошенько перемешать.
В формы для кексов, застеленные маслом и посыпанные мукой, выкладывается готовое тесто.
Не превышайте заполнения форм двумя третями их объема.
Выпекайте кексы 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Остывшее изделие достать из форм и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!