Кексы столичные

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли, ванилин
  • 175 г изюма (мелкого)
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г муки
  • сахарная пудра для посыпки

Взбиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Всыпать одно яйцо и тщательно взбить.

Муку соединить с разрыхлителем и постепенно вводить в массу из сливочного масла и яиц, тщательно размешивая до получения однородного состояния.

Изюм залить теплой водой, оставить на некоторое время, а затем промыть.

Высушить на салфетке.

В тесто добавить изюм и хорошенько перемешать.

В формы для кексов, застеленные маслом и посыпанные мукой, выкладывается готовое тесто.

Не превышайте заполнения форм двумя третями их объема.

Выпекайте кексы 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывшее изделие достать из форм и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!