
Ингредиенты
- Филе тунцы 1 кг 200 г (или другая белая рыба).
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- растительное масло 6 ст.л.
- f o r the m a s a l a :
- красная карри паста 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- сладкий перец 250 г
- чили перец сухой 2 шт.
- чеснок 4 зубка
- помидоры 200 г
- кокосовое молоко 200 мл.
- тамарид паста 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- рис белый
Получаем из рыбы филе, либо приобретаем уже готовое филе белой рыбы.
Нарезаем рыбу на крупные части, приправляем чёрным перцем и поливаем лимонным соком.
Разогреем сковородку с маслом, обжарим кусочки рыбы несколько минут.
Рыбу снимаем с сковороды и временно отставляем.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, сладкий перец, чили перец и чеснок, а помидоры – крупными кусочками.
На сковороде обжариваем лук до мягкого состояния, затем добавляем сладкий перец, чили и чеснок.
Приготовьте за 5 минут, добавьте карри-пасту с помидорами. Когда закипит, влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут на медленном огне.
Добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту, варим до загустевания.
В кипящий соус опускаем кусочки рыбы и варим ещё 10 минут.
Соуса с рыбы снимают с огня, смешивают с нарезанной кинзой, дают немного настояться и подают с отварным рисом на стол.