Кенийская рыба с красным карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Филе тунцы 1 кг 200 г (или другая белая рыба).
  • сок лимона 4 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • f o r the m a s a l a :
  • красная карри паста 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка (300 г)
  • сладкий перец 250 г
  • чили перец сухой 2 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • помидоры 200 г
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • тамарид паста 1 ч.л.
  • кинза зелёная 1/4 пучка
  • рис белый

Получаем из рыбы филе, либо приобретаем уже готовое филе белой рыбы.

Нарезаем рыбу на крупные части, приправляем чёрным перцем и поливаем лимонным соком.

Разогреем сковородку с маслом, обжарим кусочки рыбы несколько минут.

Рыбу снимаем с сковороды и временно отставляем.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук, сладкий перец, чили перец и чеснок, а помидоры – крупными кусочками.

На сковороде обжариваем лук до мягкого состояния, затем добавляем сладкий перец, чили и чеснок.

Приготовьте за 5 минут, добавьте карри-пасту с помидорами. Когда закипит, влейте 100 мл воды и готовьте 15 минут на медленном огне.

Добавляем кокосовое молоко и тамарид пасту, варим до загустевания.

В кипящий соус опускаем кусочки рыбы и варим ещё 10 минут.

Соуса с рыбы снимают с огня, смешивают с нарезанной кинзой, дают немного настояться и подают с отварным рисом на стол.