Кешьювый бланманже с апельсином

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • кешью — 100 г
  • апельсин — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка (12 г)
  • сахар — 4 ст.л.

Кешью нужно залить кипятком и выдержать около двух часов, пока не станут мягкими.

Слейте воду и измельчите кешью погружным блендером с небольшим количеством молока, после чего добавьте оставшееся молоко и взбейте ещё раз.

В ореховое молоко добавить ванильный сахар и сахар по вкусу.

С апельсина сделать сок и процедить его через сито.

В апельсиновый сок добавить сахар по вкусу.

В миску с водой добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Разделите смесь воды и крахмала на две равные части.

На плиту поставьте сотейники с молоком и с апельсиновым соком.

После закипания молока тонкой струйкой влить воду с крахмалом и энергично помешивать венчиком.

Нужно работать оперативно, чтобы крахмал не образовывал комочков.

Когда бланманж загустеет, достаньте его с огня и разлейте по креманкам или вазочкам.

Так же поступить и с апельсиновым соком.

Будьте осторожны, бланманже быстро превращается в твердую массу!

Перед тем, как молочное бланманже полностью застынет, быстро влейте апельсиновый сок по средине.

После охлаждения массы в креманке ее помещают в холодильник для закрепления формы.

При подаче посыпать цедрой апельсина.

#пушкинкулинар