
Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- кешью — 100 г
- апельсин — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пачка (12 г)
- сахар — 4 ст.л.
Кешью нужно залить кипятком и выдержать около двух часов, пока не станут мягкими.
Слейте воду и измельчите кешью погружным блендером с небольшим количеством молока, после чего добавьте оставшееся молоко и взбейте ещё раз.
В ореховое молоко добавить ванильный сахар и сахар по вкусу.
С апельсина сделать сок и процедить его через сито.
В апельсиновый сок добавить сахар по вкусу.
В миску с водой добавить кукурузный крахмал и перемешать.
Разделите смесь воды и крахмала на две равные части.
На плиту поставьте сотейники с молоком и с апельсиновым соком.
После закипания молока тонкой струйкой влить воду с крахмалом и энергично помешивать венчиком.
Нужно работать оперативно, чтобы крахмал не образовывал комочков.
Когда бланманж загустеет, достаньте его с огня и разлейте по креманкам или вазочкам.
Так же поступить и с апельсиновым соком.
Будьте осторожны, бланманже быстро превращается в твердую массу!
Перед тем, как молочное бланманже полностью застынет, быстро влейте апельсиновый сок по средине.
После охлаждения массы в креманке ее помещают в холодильник для закрепления формы.
При подаче посыпать цедрой апельсина.








#пушкинкулинар