Кешьювый бланманже с жимолостью.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливки — 250 г
  • кешью — 60 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • рисовая мука — 1,5 ст.л.
  • соль — маленькая щепотка
  • свежая жимолость, мята, сахарная пудра — для подачи

Замочите кешью в воде на несколько часов, чтобы орешки размягчились.

Измельчить в блендере со сливками.

Добавьте сахар по вкусу, ванилин и небольшое количество соли для улучшения вкуса.

Подмешать рисовую муку.

Хорошо перемешайте венчиком, избегая образования комочков.

На медленном огне, непрерывно помешивая, масса станет густой.

Необходимо быстро разлить бланманже по вазочкам, пока он не загустеет окончательно.

Хранить в холодильнике несколько часов, чтобы добиться стабилизации.

При сервировке добавьте свежие ягоды жимолости и веточку мяты.

Присыпать сахарной пудрой.

Ароматный и вкусный десерт готов!