Кето десерт «Облачный Атлас»

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • кунжут — 20 г
  • сливочное масло 82,5% — 75 г
  • эритрит — 30 г
  • эритрит, перемолотый в пудру — 50 г
  • какао порошок — 20 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • размер формы — 20см x 8см x 10см

Поставь духовку и подожди, пока она прогреется до ста семидесяти градусов.

Белки отделить от желтков.

Взбиваем белки, добавляя порошок эритрита, до стойких пиков.

Растопите сливочное масло до жидкого состояния, затем взбейте его с желтками.

Соединить сухие компоненты – ореховую муку, эритрит (30 грамм), разрыхлитель и какао, с приготовленной ранее смесью масла и желтков.

В готовое тесто добавить третья часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой вверх-вниз.

Выложите тесто в силиконовую форму, а поверх него, бережно, лопаткой распределите и выровняйте остатки белков.

Выпекайте в духовке 20 минут, не открывая дверцы, затем еще 15-20 минут (чтобы белки не опали). Десерт готов.