
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- кунжут — 20 г
- сливочное масло 82,5% — 75 г
- эритрит — 30 г
- эритрит, перемолотый в пудру — 50 г
- какао порошок — 20 г
- разрыхлитель – 3 г
- размер формы — 20см x 8см x 10см
Поставь духовку и подожди, пока она прогреется до ста семидесяти градусов.
Белки отделить от желтков.
Взбиваем белки, добавляя порошок эритрита, до стойких пиков.
Растопите сливочное масло до жидкого состояния, затем взбейте его с желтками.
Соединить сухие компоненты – ореховую муку, эритрит (30 грамм), разрыхлитель и какао, с приготовленной ранее смесью масла и желтков.
В готовое тесто добавить третья часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой вверх-вниз.
Выложите тесто в силиконовую форму, а поверх него, бережно, лопаткой распределите и выровняйте остатки белков.
Выпекайте в духовке 20 минут, не открывая дверцы, затем еще 15-20 минут (чтобы белки не опали). Десерт готов.